Sapori di primavera

Trenta produttori selezionati propongono i migliori risultati della loro inventiva e saper fare. Il [b]PROGRAMMA[/b] è appetitoso… [b]Sabato 17 aprile[/b] alle ore 18.15, presentazione del libro [i]In cucina con la birra Menabrea[/i], poi degustazioni di prodotti biellesi e sardi; e dalle ore 19.30 alle 20.30: degustazioni al volo. [b]Domenica 18 aprile[/b]: degustazioni di prodotti biellesi e sardi, e dalle ore 12.30 alle 13.30, degustazioni al volo. Per le [b]degustazioni al volo[/b] dei piatti tipici biellesi - preparati ovviamente secondo ricette tradizionali – occorre prenotare alla cassa. Il “menù” prevede per sabato: [b]Crostini al "nusuggio" e lardo[/b] e domenica, [b]Polenta concia[/b]. Non solo degustazioni ma anche due [b]mostre[/b]: [i]Curiosi attrezzi per la cucina[/i] e [i]Le forme del rame[/i], ed eventi: a partire dalla presentazione del libro [i]In cucina con la birra Menabrea[/i] di Mina Novello, con il contributo di Davide Oldani (sabato 17 aprile alle ore 18.15), anche un nuova iniziativa, quasi una sorta di [b]scambio cultural-culinario con la Sardegna[/b]: dai pani ai dolci, dai formaggi ai vini, dalle paste ai salumi, la singolarità delle preparazioni alimentari sarde rivela la relazione della gente dell'isola con un territorio a volte difficile, aspro e selvaggio, eppure molto amato. Dentro ad ogni prodotto convergono conoscenze antiche e l'influenza delle diverse civiltà succedutesi nel tempo di cui gli abitanti della Sardegna vanno fieri: un tuffo nelle specialità locali permetterà di conoscerli al meglio… [b]E20PROGETTI[/b] ha collaborato all’iniziativa curando la comunicazione e la realizzazione del nuovo sito web. Orario di apertura: sabato 15.00-22.00; domenica 10.00-19.00 Ingresso: 3,00 euro (ridotto 2,50 euro) Info: www.saporibiellesi.it